2019年巖土工程師《專業知識》提高練習(5)? 1、按埋藏條件,巖溶分為( )?  (A) 裸露型、覆蓋型、埋藏型;(B)地上型、地下型;  (C)基巖型、覆蓋型;(D)固定型、流動型、深藏型;  答案:A  2、 建筑抗震設防的三水準目標中,第一水準的要求為( )?  A、 裂而不倒;B、小震不壞;C、中震可修; D、大震不倒;  答案:B  3、 巖土工程中,土洞是指( )?  (A) 土中的動物洞穴;(B)古代人類生產、生活的土中洞穴;  (C)土中的所有洞穴;(D)可溶性巖層上覆土層中、與巖溶拌生的空洞;  答案:D  4、第一階段設計中地震作用計算時采用如下哪個烈度值?( )?  A、 罕遇地震; B、基本烈度、 C、多遇地震、 D、大震;  答案:C  5、以下建筑物中不需進行地基穩定性驗算的是( )?  A.水工大壩; B.高層住宅樓; C.電視塔; D.大跨度單層工業廠房;  答案:D  6、在偏心荷載作用下當偏心距≥b/6時,基底壓力的分布圖為( )?  A.一個三角形; B.梯形; C.矩形; D.兩個三角形;  答案:A  7、高層建筑對地基變形控制的主要特征值是( )?  A.傾斜; B.局部傾斜; C.沉降量; D.沉降差;  答案:A  8、 有關土洞的正確說法是( )?  (A) 有適宜被沖蝕的土體、有水的流動、有排泄、儲存沖蝕物質的通道和空間;  (B) 強大的水流和松散的土體;(C)只有黃土地區才有土洞;  (D)巖溶地區的土層中都有土洞;  答案:A  9、 結構水平地震作用F = a G,其中系數a 稱為( )?  A、 地震系數; B、動力系數; C、地震影響系數、 D、承載力系數;  答案:C  10、某地區基本烈度為8度,則相應小震烈度為( )?  A、 7度;B、6.45 度;C、6.55度;D、6.5度;  答案:B
{ganrao}