設備監理師《質量投資進度控制》模擬試題(1)  1. 敏感性分析的絕對值方法,是計算( )?! .因素變動值  B.指標變動值 C.敏感性系數 D.臨界點  答案:D  2. 當設備工程實施過程中出現進度超前的情況時,設備監理工程師應該( )?! .感到高興,因為工程可以提前完成  B.分析進度超前對后續工作產生的影響,并同承包單位協商,合理地調整進度方案 C.促進其余多個平行的承包單位加快進度,以便工程早日完工 D.任其發展,不提出任何改進措施  答案:B  3. 關于投資偏差,以下說法不正確的是( )?! .投資偏差不可以是負數  B.相對偏差是指投資偏差的相對數或比例數  C.累計偏差分析以局部偏差分析為基礎,需對局部偏差進行綜合分析  D.常用的偏差分析方法有資源負荷圖法、橫道圖法、表格法和曲線法  答案:A  4. 在某設備工程網絡計劃中,已知工作H的總時差和自由時差分別為7天和4天,設備監理工程師檢查實際進度時發現該工作的持續時間延長了3天,說明此時工作H的實際進度( )?! .既不影響總工期,也不影響其后續工作的正常運行  B.不影響總工期,但將其后續工作的開始時間推遲3天  C.將使總工期延遲3天,但不影響其后續工作的正常運行  D.將其后續工作的開始時間推遲3天,并使總工期延遲3天  答案:A  5. 一切隨機的原始資料、測試記錄、驗收鑒定結論等應做( )處理?! .清點、整理歸檔  B.銷毀 C.入庫 D.上交  答案:A  6. 當采用非勻速進展橫道圖比較法時,如果圖中同一時刻上下兩個累計百分比相等,則表示  ( )?! .此時刻實際進度拖后  B.此時刻實際進度超前 C.此時刻實際進度與計劃進度一致  D.實際進度應采取措施加速  答案:C  7. 不屬于設備工程初步設計階段需完成的任務是( )?! .編制技術設計說明書  B.確定設備的基本參數及主要技術性能指標、布局  C.確定主要部件結構  D.確定設備的主要工作原理  答案:A  8. 設備安裝準備階段主要監理工作主要內容包括( )方面?! .審核設備安裝進度計劃與建筑施工進度計劃、設備供應進度計劃是否協調一致  B.審核設備安裝單位的人員、材料、安裝機具的動用計劃  C.檢查被安裝的設備到貨情況,包括檢查按合同規定設備應到達的數量、應到達現場的具體地點等  D.及時批復承包商的文件、圖紙等,不得無故拖延和扣留  答案:D  9. 設備質量監理文件種類繁多,按( )不同分為監理大綱、監理實施細則和監理記錄?! .作用  B.程序  C.特征  D.任務  答案:A  解析:暫無解析  10. 取得建造師注冊證書的人員是否擔任工程項目施上的項目經理,應由( )決定?! .業主  B.行業協會 C.施工企業 D.政府主管部門  答案:D
{ganrao}