設備監理師《質量投資進度控制》模擬試題(3)  1.對整個經濟而言,( )的影響范圍大,其后果嚴重?! .基本風險  B.特殊風險  C.盜竊風險  D.火災  【答案】A?! ?.( )是風險管理的首要步驟?! .風險評價  B.風險對策決策  C.編制風險管理計劃  D.檢查  【答案】C?! ?.風險識別的結果是( )?! .對經驗數據進行分析  B.,建立項目的風險清單  C.識別建設工程風險要素、風險事件及后果  D.建設工程風險分解  【答案】B?! ?.( )是指管理組織中一個職能部門能夠管理與控制的下一級部門以及部門之間關系的數目?! .管理層次  B.組織結構  C.管理機構  D.管理跨度  【答案】D?! ?.( )是指在保證完成組織目標的前提下,在管理組織的結構、各層次的職能分 工、權力和專業的結合、操作層的專門化以及各部門的管理跨度等方面實現最優和組織運行費用最低?! .專業與權力結合原則  B.組織優化原則  C.最佳跨度原則  D.統一指揮原則  【答案】B?! ?.具有縱橫兩套管理系統的項目監理組織形式是( )?! .直線制監理組織  B.職能制監理組織  C.矩陣制監理組織  D.直線職能制監理組織  【答案】C?! ?.設備工程監理資料的概念下列說法不正確的是[]  A.在實施監理的過程中形成的各種原始記錄  B.反映了監理人員的素質和設備監理機構的管理能力和管理水平  C.是界定各方責任的憑據  D.評定監理工作的依據  【答案】C  8.采購過程中監理的資料不正確的是[]  A.采購方案、計劃  B.市場調查及考察報告  C.詢價、報價  D.暫停令  【答案】D  【解析】采購過程中監理的資料 ?、儻屑嗬硨賢??! 、諫璞覆曬悍槳?、計劃?! 、凵杓仆賈?、設備清單和有關文件?! 、蓯諧〉韃榧翱疾轂ǜ??! 、萆璞覆曬赫型侗晡募??! 、捫?、報價、技術交流和商務談判等文件?! 、呱璞付┗鹺賢凹際跣槭??! 、嗌璞付┗豕討斜涓侍獯淼任募??! 、岫ㄆ詒ǜ??! 、飫賜募??! 、饣嵋榧鴕??! 、饃璞覆曬汗痰募嗬磣芙岜ǜ??! ?.不屬于環境管理手冊的內容包括( )?! .環境方針  B.環境目標  C.指標和環境管理方案  D.技術規范、操作規程、各種管理規定、標準和方法  【答案】D  【解析】環境管理手冊的內容包括:環境方針、環境目標、指標和環境管理方案;環境管理、運行、審核和評審工作人員的主要職責、權限和相互關系;關于程序文件的說明和查詢途徑;關于環境管理手冊的管理、評審和修訂工作的規定?! ?0.( )不是職業健康安全管理體系審核過程  A.審核提出  B.審核準備  C.現場審核與審核報告  D.第一方審核、第二方審核和第三方審核  【答案】D
{ganrao}